Home Today Current Affairs Current Affairs in Hindi Today 8 February 2019

Current Affairs in Hindi Today 8 February 2019

प्रश्न 1.राष्ट्रीय आपदा प्रबंधन प्राधिकरण (NDMA) द्वारा जयपुर, कोटा तथा अलवर में 11-12 फरवरी के दौरान किस नाम से आपदा राहत अभ्यास का प्रदर्शन किया जायेगा ?
उत्तर: राहत

प्रश्न 2. रूस के अनुसार वर्ष 2021 तक सतह से लक्ष्य भेदने में सक्षम कितने नए मिसाइल सिस्टम लॉन्च करने की योजना है?
उत्तर: 2

प्रश्न 3. अर्जेंटीना गणराज्य में भारत के राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर: दिनेश भाटिया

 


प्रश्न 4. निम्न में से किस मंत्रालय ने ‘Know India Programme’ का आयोजन किया है?
उत्तर: विदेश मंत्रालय

प्रश्न 5. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘एस्मा’ कानून लागू करते हुए अपने कर्मचारियों द्वारा हड़ताल पर 6 महीने तक रोक लगा दी है?
उत्तर: उत्तर प्रदेश सरकार

प्रश्न 6. भारतीय सेना ने अभ्यास राहत कहाँ आयोजित करने की घोषणा की है?
उत्तर: राजस्थान

 


प्रश्न 7. सुप्रीम कोर्ट ने ITR फाइलिंग के लिए पैन कार्ड और किस डॉक्यूमेंट की लिंकिंग को अनिवार्य कर दिया है?
उत्तर: आधार कार्ड

प्रश्न 8. एक्सिस बैंक, सिंडिकेट बैंक और यूको बैंक पर किसने हाल ही में जुर्माना लगाया है?
उत्तर: रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया

प्रश्न 9. भारतीय मूल की निला विखे पाटिल को किस देश के प्रधानमंत्री कार्यालय में सलाहकार नियुक्त किया गया है?
उत्तर: स्वीडन

 


प्रश्न 10. माइक्रोसॉफ्ट को पीछे छोड़कर 2 महीने बाद कौन सी कंपनी फिर दुनिया की सबसे ज्यादा मार्केट कैप वाली कंपनी बन गई है?
उत्तर: एपल

प्रश्न 11. ब्रिटिश संसद में भारत के किस राज्य पर आयोजित एक वैश्विक सम्मेलन में भारतीय पत्रकारों को नहीं जाने दिया गया है?
उत्तर: कश्मीर

प्रश्न 12. भारत की कौन सी मेडिसन बनाने वाली कंपनी को तीसरी तिमाही में 152 करोड़ का घाटा हुआ है?
उत्तर: ल्यूपिन

 


प्रश्न 13. आईसीसी के द्वारा जारी की गयी टी-20 गेंदबाजी रैंकिंग में किस गेंदबाज को पहला स्थान मिला है?
उत्तर: रशीद खान

प्रश्न 14. किस देश की सरकार ने देश में काम करने वाले भारतीय श्रमिकों के लिए वर्क परमिट अनिवार्य कर दिया है?
उत्तर: नेपाल सरकार

प्रश्न 15. एर्न्स्ट एंड यंग लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से किसे सम्मानित किया गया?
उत्तर: अज़ीम प्रेमजी

 

 

Load More Related Articles
  • Current Affairs in Hindi Today 6 March 2019

    प्रश्न 1. ओडिशा का पहला लोकायुक्त नियुक्त किसे किया गया है? उत्तर: गौहाटी उच्च न…
  • Current Affairs in Hindi Today 5 March 2019

    प्रश्न 1. वयोवृद्ध मराठी लेखक और कवि का नाम बताएं जिन्हें प्रतिष्ठित ‘जनस्थान ’पुरस्क…
  • Current Affairs in Hindi Today 4 March 2019

    आआप्रश्न 1. हाल ही में इंडियन ग्रांप्री में धरुन अय्यासामी ने हर्डल रेस में कौन सा मेडल जी…
Load More By Dheeraj K
Load More In Today Current Affairs

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Check Also

Current Affairs in Hindi Today 6 March 2019

प्रश्न 1. ओडिशा का पहला लोकायुक्त नियुक्त किसे किया गया है? उत्तर: गौहाटी उच्च न…