Home Today Current Affairs Current Affairs in Hindi Today 9 जनवरी 2019

Current Affairs in Hindi Today 9 जनवरी 2019

प्रश्न 1.  भारत ने पहली बार विदेश में किस बंदरगाह (Port) का संचालन शुरू किया है?
उत्तर: शाहिद बेहिश्ती बंदरगाह

प्रश्न 2. किन दो भारतीय राज्यों के 7 शहरों ने स्वच्छ भारत मिशन (शहरी) के तहत ODF++ प्रमाणन प्राप्त किया है?
उत्तर: मध्य प्रदेश और छत्तीसगढ़

प्रश्न 3. मोदी सरकार ने सवर्ण जातियों को कितने फीसदी आरक्षण देने का फैसला किया है?
उत्तर: 10 फीसदी

प्रश्न 4. 76वें गोल्डन ग्लोब अवार्ड्स 2019 में बेस्‍ट एक्‍टर (ड्रामा) का अवार्ड किसे मिला?
उत्तर: रमी मालेक

प्रश्न 5. पोलावरम बहुउद्देशीय परियोजना किस नदी पर है?
उत्तर: गोदावरी

प्रश्न 6. ब्लूमबर्ग की रिपोर्ट के मुताबिक, किसने हाल ही में नगद दौलत के मामले में मुकेश अम्बानी को पीछे छोड़ दिया है?
उत्तर: अजीम प्रेमजी

प्रश्न 7. भारत का पहला सबसे तेज़ चलने वाला सुपर कंप्यूटर प्रत्यूष कहाँ लगाया गया है?
उत्तर: मौसम विज्ञान संस्‍थान पुणे

प्रश्न 8. अगले 4 वर्षों में सरकार ने 40 सैटेलाइट लॉन्च वाहनों के विकास के लिए कितने
करोड़ रुपये के आवंटन की घोषणा की?
उत्तर: 10,900 करोड़

प्रश्न 9. सुप्रीम कोर्ट ने 08 जनवरी 2019 को अहम फैसला देते हुए जिस सीबीआई के निदेशक को छुट्टी पर भेजने के केन्द्रीय सतर्कता आयोग (सीवीसी) के फैसले को निरस्तव कर दिया है?
उत्तर: आलोक वर्मा

प्रश्न 10.  हार्वर्ड यूनिवर्सिटी की वह प्रोफेसर जिसने अंतर्राष्ट्रीय मौद्रिक कोष (आईएमएफ) की पहली महिला मुख्य अर्थशास्त्री के तौर पर पद संभाला है?
उत्तर: गीता गोपीनाथ

प्रश्न 11.किस डिजिटल पेमेंट कंपनी ने हाल ही में अपने ग्राहकों के लिए पोस्टपेड सर्विस सेवा लांच की है?उत्तर: पेटीएम

प्रश्न 12. सेंटर ऑफ ऑर्थोडॉक्स चर्च (वर्ल्डवाइड) किस शहर में स्थित है?
उत्तर: इस्तांबुल

प्रश्न 13. भारतीय वैज्ञानिकों द्वारा हाल ही में भारत की किस नदी में पहली बार ऑक्टोपस देखे गये हैं?उत्तर: नर्मदा नदी

प्रश्न 14. भारत ने कितने वर्ष बाद ऑस्ट्रेलिया में क्रिकेट टेस्ट श्रृंखला जीती है?
उत्तर: 71 वर्ष

प्रश्न 15. किस राज्य में दुनिया के सब से बड़े क्रिकेट स्टेडियम का निर्माण कार्य जारी है?
उत्तर: गुजरात

Load More Related Articles
  • Current Affairs in Hindi Today 6 March 2019

    प्रश्न 1. ओडिशा का पहला लोकायुक्त नियुक्त किसे किया गया है? उत्तर: गौहाटी उच्च न…
  • Current Affairs in Hindi Today 5 March 2019

    प्रश्न 1. वयोवृद्ध मराठी लेखक और कवि का नाम बताएं जिन्हें प्रतिष्ठित ‘जनस्थान ’पुरस्क…
  • Current Affairs in Hindi Today 4 March 2019

    आआप्रश्न 1. हाल ही में इंडियन ग्रांप्री में धरुन अय्यासामी ने हर्डल रेस में कौन सा मेडल जी…
Load More By Dheeraj K
Load More In Today Current Affairs

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Check Also

Current Affairs in Hindi Today 6 March 2019

प्रश्न 1. ओडिशा का पहला लोकायुक्त नियुक्त किसे किया गया है? उत्तर: गौहाटी उच्च न…