Updated : Feb 09, 2019 in Today Current Affairs

Current Affairs in Hindi Today 9 February 2019

प्रश्न 1.  किस केंद्रीय मंत्रालय ने साइबर सुरक्षा के विभिन्न पहलुओं के बारे में स्कूली बच्चों को सूचित करने के लिए “साइबर सुरक्षा पर छात्रों के लिए एक पुस्तिका” नामक एक पुस्तक जारी की है?
उत्तर: गृह मंत्रालय

प्रश्न 2. किस राज्य में दुनिया के सबसे बड़े क्रिकेट स्टेडियम का निर्माण कार्य जारी है?
उत्तर: गुजरात

प्रश्न 3. नेपाल सरकार नया कानून लाने की योजना बना रही है जिसके तहत बच्चों को अपनी आय का कितने प्रतिशत का हिस्सा अपने अभिभावकों के बैंक अकाउंट में जमा कराना अनिवार्य होगा?
उत्तर: 5-10%

 


प्रश्न 4. अपने “ग्रोथ आउटलुक फॉर 2019’ में, भारतीय उद्योग परिसंघ (CII) ने कहा कि 2019 में भारत की GDP में कितनी वृद्धि  होगी।
उत्तर: 7.5%

प्रश्न 5. भारत के पड़ोसी देशों में से कौन सा देश 1948 में ब्रिटिश शासन से देश की राजनीतिक स्वतंत्रता की याद में प्रतिवर्ष 4 फरवरी को स्वतंत्रता दिवस मनाता है?
उत्तर: श्री लंका

प्रश्न 6. यूरोपीय राष्ट्रों में से कौन सा देश 4 फरवरी को वेनेजुएला के अंतरिम राष्ट्रपति के रूप में विपक्षी नेता जुआन गुएडो को मान्यता देने में संयुक्त राज्य अमेरिका के साथ शामिल नहीं हुआ है?
उत्तर: रूस

 


प्रश्न 7.  वर्ल्ड मैग्नेटिक मॉडल के नए अपडेट के अनुसार, शोधकर्ताओं का कहना है कि पृथ्वी का चुंबकीय उत्तरी ध्रुव हर साल करीब कितना खिसक रहा है।
उत्तर: 55 किमी

प्रश्न 8. गल्फ देशों में से कहाँ ‘चर्च ऑफ सेंट फ्रांसिस’ और ‘ग्रैंड इमाम अहमद अल तैयब मस्जिद’ का निर्माण शुरू किया गया है?
उत्तर: संयुक्त अरब अमीरात

प्रश्न 9. किसानों के लिए कॉलेटरल फ्री लोन की लिमिट बढाकर किसने 1.60 लाख रुपए कर दी है?
उत्तर: आरबीआई

 


प्रश्न 10. 2.25 करोड़ टन खपत के साथ कौन सा देश दुनिया का दूसरा सबसे बड़ा एलपीजी उपभोक्ता देश बन गया है?
उत्तर: भारत

प्रश्न 11. विशेष आर्थिक क्षेत्र से जैव-ईंधन निर्यात के लिए किसने अनुमति दे दी है?
उत्तर: केंद्र सरकार

प्रश्न 12. ऑस्ट्रेलिया क्रिकेट टीम के कोच ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है?
उत्तर: डेविड सेकर

 


प्रश्न 13. वर्ष 2022 में किस देश में होने वाले विंटर ओलिंपिक के लिए स्टेडियम को पूरी तरह ग्रीन एनर्जी की मदद से ऑपरेट करने के लिए तैयार किया गया है?
उत्तर: चीन

प्रश्न 14. किस देश के पूर्व राष्ट्रपति अब्दुल्ला यामीन अब्दुल गयूम पर देश की पुलिस ने भ्रष्टाचार और मनी लॉन्डरिंग का आरोप लगाया है?
उत्तर: मालदीव

प्रश्न 15. अमेरिका ने किस देश को पहली बार मिसाइल डिफेंस सिस्टम बेचने पर सहमति जताई है?
उत्तर: भारत

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: