Home Today Current Affairs Current Affairs in Hindi Today 1 जनवरी 2019

Current Affairs in Hindi Today 1 जनवरी 2019

प्रश्न 1. हाल ही मे भारत दुनिया की कौनसे नंबर की इकोनॉमी बन गया है।
उत्तर: छठी बडी इकोनॉमी

प्रश्न 2. आर बी आई के किस गवर्नेर ने सरकार से विवाद के बाद इस्तीफा दिया था।
उत्तर: रामा राव

प्रश्न 3. कितने वर्ष बाद सबरीमाला मन्दिर में महिलाओं को प्रवेश का अधिकार मिला है।
उत्तर: 800 वर्ष बाद

प्रश्न 4. भारत भूटान की 12वी पंचवर्षीय योजना में कितना योगदान देगा।
उत्तर: साढ़े चार हजार करोड रुपए का

प्रश्न 5. कैबिनेट ने भारतीय मानव अंतरिक्ष यान कार्यक्रम को मंजूरी दी ,28 दिसंबर 2018 को swikratगगनयान कार्यक्रम के प्रथम चरण का अनुमानित खर्च क्या है।
उत्तर: 10000 करोड़ रुपए

प्रश्न 6. होम्योपैथी के लिए निम्न में से कौनसा राष्ट्रीय आयोग स्थापित किया जाएगा।
उत्तर: केन्द्रीय होम्योपैथी परिषद

प्रश्न 7. संयुक्त राष्ट्र के एक अनुमान के अनुसार, 2028 तक निम्नलिखित में से कौनसा शहर जनसंख्या की दृष्टि से दुनिया का सबसे बड़ा शहर बन जायेगा।
उत्तर: दिल्ली

प्रश्न 8. निम्नलिखित में से किस राज्य /केन्द्रशाषित प्रदेश को जनवरी 2019 से नया उच्च न्यायालय मिलेगा।
उत्तर: आन्ध्रप्रदेश

प्रश्न 9. हाल ही मे किसे पुरुष मुक्केबाजी का मुख्य कोच नियुक्त किया गया है।
उत्तर: सी ए कट्टपा

प्रश्न 10. भारतीय राजनीति का अजातशत्रु किसे कहा जाता है।
उत्तर : पंडित अटल बिहारी वाजपेयी

Load More Related Articles
Load More By Mahaveer
Load More In Today Current Affairs

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Check Also

नीट (NEET) की तैयारी कैसे करें 2020 ? इस बुक को मत भूलना

आज के इस आर्टिकल में हम बात करने वाले है नीट (NEET) की तैयारी कैसे करें ? इसको लेकर, आप सब…