Current Affairs in Hindi Today 4 जनवरी 2019

0
10
views
डेली करंट अफेयर हिंदी 4 जनवरी
डेली करंट अफेयर हिंदी 4 जनवरी

प्रशन 1 . 42वीं भारतीय सामाजिक विज्ञान कांग्रेस का आयोजन किस स्थान पर किया गया ?
उत्तर: भुवनेश्वर

प्रशन 2. हाल ही में किस खिलाड़ी को ICC वुमन क्रिकेटर ऑफ़ द ईयर 2018 चुना गया?
उत्तर: स्मृति मंधाना… 

प्रशन 3. अगरतला एयरपोर्ट का नाम बदलकर क्या कर दिया गया है?
उत्तर:  महाराजा बीर बिक्रम माणिक्य किशोर एयरपोर्ट

प्रशन 4. प्रतिष्ठित मुगलसराय जंक्शन का नाम बदलकर क्या कर दिया गया है?
उत्तर:  दीन दयाल उपाध्याय

प्रशन 5. 150 टेस्ट मैच जीतने वाला विश्व का 5 वा देश कौन बना ?
उत्तर:  भारत

प्रशन 6. भारत की कौनसी क्रिकेटर महिला ICC 2018 की सर्वश्रेषठ खिलाडी बनी ?
उत्तर:  स्मृति मंधाना

प्रशन 7. हाल ही में किस भारतीय विकेट-कीपर ने पहली बार एक टेस्ट श्रृंखला में 20 कैच लिए?
उत्तर: ऋषभ पन्त.

प्रशन 8. ट्रांसजेंडर IPC की किस धारा के तहत यौन शोषण का केस दर्ज करवा सकते हैं?
उत्तर: 354 ए 

प्रशन 9. हाल ही में राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग ने कौन सी टोल फ्री हेल्पलाइन लांच की?
उत्तर: 14433

प्रशन 10. हाल ही में किस देश ने 2019 को “Year of Investment in Backdrop of Wider Business with India” घोषित किया?
उत्तर: उज्बेकिस्तान

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.