Home Today Current Affairs Current Affairs in Hindi Today 01-Oct 2019

Current Affairs in Hindi Today 01-Oct 2019

अक्टूबर का महीना शुरु हो गया है और बहुत से लोगो को इस महीने में एग्जाम आने वाले है इसलिए आपको तैयारी अभी से करनी चाहिए आज GK & Current Affairs Today में 1 अक्टूबर का Latest GK Information लेकर आये है |

GK & Current Affairs in Hindi

प्रश्न 1.  हाल ही रेल मंत्रालय ने किसके साथ मिलकर रेल धरोहर डिजिटलीकरण योजना का शुभारंभ किया गया है?

  • (A)  माइक्रोसॉफ्ट
  • (B)  गूगल
  • (C)  याहू
  • (D)  फ्लिप्कार्ट

उत्तर: गूगल

प्रश्न 2. भारत के पहले TVET स्किल पार्क को किस शहर में स्थापित किया जायेगा?

  • (A)  भोपाल
  • (B)  बैंगलोर
  • (C)  दिल्ली
  • (D)  मुंबई

उत्तर : भोपाल

प्रश्न 3. एशिया कप 2018 लगातार दूसरी बार भारत ने जीत लिया है जिस में Man Of the Series किसे चुना गया है?

  • (A)  शिखर धवन
  • (B)  दिनेश कार्तिक
  • (C)  विराट कोहली
  • (D)  रोहित शर्मा

उत्तर: शिखर धवन

प्रश्न 4. परमाणु उर्जा आयोग का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया?

  • (A)  रमेश व्यास
  • (B)  प्रमोद व्यास
  • (C)  कमलेश नीलकंठ व्यास
  • (D)  आनंद व्यास

उत्तर: कमलेश नीलकंठ व्यास

प्रश्न 5. आंध्र प्रदेश ने हाल ही में किस अमेरिकी कंपनी के साथ सोलर बैटरी निर्माण प्लांट स्थापित करने के लिए समझौते पर हस्ताक्षर किये ?

  • ट्राइटन सोलर कंपनी
  • सोनाटा सोलर कंपनी
  • ट्राइटन पॉवर कंपनी
  • उमेद सोलर कंपनी

उत्तर: ट्राइटन सोलर कंपनी

प्रश्न 6. विक्रम मिसरी को किस देश में भारत के अगले राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है
 ?

  • चीन
  • जापान
  • न्‍यूजीलैंड
  • सिंगापुर

उत्तर: चीन

प्रश्न 7. केंद्र सरकार ने किसे सीमा सुरक्षा बल (BSF)का नया महानिदेशक नियुक्त किया है ?

  • प्रहलाद चौरसिया
  • विवेक पाटील
  • अंकित तिवारी
  • रजनी मिश्रा

उत्तर: रजनी मिश्रा

प्रश्न. 8  राष्ट्रीय पर्यटन पुरस्कार 2016-17 के लिए ‘सर्वश्रेष्ठ विरासत शहर’ किसे घोषित किया गया ?

  • अहमदाबाद व मांडू
  • अंदमान व् निकोबार
  • कोंकण
  • तमिलनाडु

उत्तर: अहमदाबाद व मांडू

प्रश्न 9. महाराष्ट्र सरकार का प्रतिष्ठित लता मंगेशकर पुरस्कार 2018 किसे दिया गया है ?

  • विजय पाटील
  • श्रेया घोषाल
  • अनु मलिक
  • करण जोहर

उत्तर: विजय पाटील

प्रश्न 10. भारत-बांग्लादेश सीमा सम्मेलन का आयोजन हाल ही में किस शहर में किया गया ?

  • आईजोल
  • मिजोरम
  • हैदराबाद
  • कोलकाता

उत्तर:  आईजोल

प्रश्न 11. राजीव गांधी खेल रत्न 2018 के लिए चुना गया है ?

  • एस मीराबाई चानू
  • विराट कोहली
  • A&B दोनो
  • हिमा दास

उत्तर: विराट कोहली

प्रश्न 12. किस राज्य ने ‘फायरवुमन’ की पोस्ट शुरू करने का फैसला किया है ?

    • केरल
    • राजस्थान
    • गुजरात
    • तमिलनाडु

उत्तर : केरल

प्रश्न 13. भारत ने क्षय रोग (TB) के खत्म करने के लिए किस देश के साथ गठबंधन किया है ?

  • नेपाल
  • भूटान
  • चीन
  • अमेरिका

उत्तर : अमेरिका

प्रश्न 14. ट्राइब्स इंडिया का ब्रांड एम्बेसडर किसे नियुक्त किया गया ?

  • विराट कोहली
  • मैरी कोम
  • आनंद कुमार
  • राहुल गाँधी

उत्तर :  मैरी कोम

प्रश्न 15. महात्मा गांधी की 150वीं जयंती मनाने के लिए कौन-सा भारतीय राज्य सरकार ने 2 अक्टूबर को पेंशन योजना शुरू करेगा?

  • बिहार
  • पंजाब
  • असम
  • तमिलनाडु

उत्तर :  असम

दोस्तों ये कुछ Latest GK Update थे | उम्मीद है ये आपके जरुर बहुत काम आयेंगे

  • Current Affairs in Hindi Today 7 Jan

    Current Affairs in Hindi Today 7 जनवरी 2019

    प्रश्न 1. क्लैरिवेट एनालिटिक्स द्वारा प्रकाशित एक रिपोर्ट के अनुसार, किस राष्ट्र में अधिकत…
  • Daily current affairs Hindi 6- Jan

    Current Affairs in Hindi Today 6 जनवरी 2019

    प्रश्न 1. भारतीय पैनोरेमा फिल्म महोत्सव का उद्घाटन कहाँ किया गया है ?उत्तर: नई दिल्ली प्रश…
  • डेली करंट अफेयर हिंदी 4 जनवरी

    Current Affairs in Hindi Today 4 जनवरी 2019

    प्रशन 1 . 42वीं भारतीय सामाजिक विज्ञान कांग्रेस का आयोजन किस स्थान पर किया गया ?उत्तर…
Load More Related Articles
Load More By Mahaveer
Load More In Today Current Affairs

One Comment

  1. ANAND

    October 26, 2018 at 11:17 am

    For stock GK visit scoopskiller.com

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Check Also

नीट (NEET) की तैयारी कैसे करें 2020 ? इस बुक को मत भूलना

आज के इस आर्टिकल में हम बात करने वाले है नीट (NEET) की तैयारी कैसे करें ? इसको लेकर, आप सब…