GK In Hindi | हिंदी में आपको इस पेज पर बहुत ऐसे प्रश्न मिल जायेंगे जो की कम्पटीशन एग्जाम में बहुत मदद करेंगे | यहाँ पर विशेष प्रश्न लिए गये है जो की Govt. Exam Previous Paper में आये हुए है |

GK In Hindi | General Knowledge In Hindi

प्रश्न 1. हाल ही मे भारत दुनिया की कौनसे नंबर की इकोनॉमी बन गया है?

उत्तर : छठी बडी इकोनॉमी

प्रश्न 2. आर बी आई के किस गवर्नेर ने सरकार से विवाद के बाद इस्तीफा दिया था

उत्तर: रामा राव

प्रश्न 3: हाल ही मे किसे पुरुष मुक्केबाजी का मुख्य कोच नियुक्त किया गया है?

उत्तर: सी ए कट्टपा

प्रश्न 4: बिहार का शोक किस नदी को कहा जाता है?
उत्तर: कोशी

प्रश्न 5: ‘भारत का मैनचेस्टर’ किसे कहा जाता है?
उत्तर: अहमदाबाद

प्रश्न 6: ‘महाराष्ट्र के प्रथम मुख्यमंत्री कौन थे?
उत्तर: वाई. बी. चौहान

प्रश्न 7: मंदिरो की पूण्यभूमि’ भारत के किस राज्य को कहा जाता है
उत्तर: तमिलनाडु

 

प्रश्न 8: मंदिरो की पूण्यभूमि’ भारत के किस राज्य को कहा जाता है
उत्तर: तमिलनाडु

 

प्रश्न 9: दिल्ली की सुल्तान रजिया सुल्तान किसकी पुत्री थी?
उत्तर – शम्स-उद-दिन इल्तुतमिश

 

प्रश्न 10: किसे ‘ भविष्य की धातु कहा जाता है?

 उत्तर – टाइटेनियम