Home General Awareness SSC CHSL 27 जनवरी 2017 | General Awareness Questions With Answer Hindi PDF

SSC CHSL 27 जनवरी 2017 | General Awareness Questions With Answer Hindi PDF

1 min read
1
0
79
हर बार की तरह हम आपके लिए ssc previous paper in hindi में लेकर आये है जिसमे आपको 27 जनवरी 2017 के Exam में पूछे General Awareness Questions With Answer Hindi PDF डाउनलोड करने के लिए लेकर आये है. हमारे पाठक के अनुसार उनको ये Old Exam Paper उनके बहुत काम आ रहे है और हमें इस बात की ख़ुशी की है हमारा कोई लेख आपके बहुत काम आ रहा है क्यों की हमारा प्राथमिक उद्देश्य यही है
अब बात करते है पेपर की प्रश्न की जो की SSC CHSL 2017 के  लिए बहुत उपयोगी है 

SSC CHSL Exam
SSC CHSL Exam


SSC CHSL Exam Question paper 10+2 level in Hindi


1. 10 डिग्री चैनल किसको अलग करता है 
उत्तर: The Little Andaman and Car Nicobar


2.  Dzongkha किस देश की ऑफिसियल भाषा है 
उत्तर : भूटान 

3. वाटर का केमिकल फार्मूला क्या है 
उत्तर : H2o

5. कलिंगा युद्ध कब लड़ा गया था. 
उत्तर: 262-261 BC

6. Our Impossible Love के लेखक कोन है 
उत्तर: दुर्जोय दत्ता 

7. Group of Monuments  कहा पर स्थित है 
उत्तर: कर्नाटक 

8. सबसे पहेले टेस्ट क्रिकेट कब खेला  गया 
उत्तर: 15 मार्च 1877

9. सबसे गहरी खाई कोनसी है 
उत्तर : Mariana Trench 

10. मूल 1950 के संविधान को संरक्षित कहा रखा जाता है, 
उत्तर: Parliament house , new delhi

11. Amirabad Tiger reserve कहा पर स्थित है 
उत्तर: AP , Telangana 

12. टीपू सुल्तान कहा  का शासक था
उत्तर: Kingdom of mysore

13.  लोकसभा के 6th स्पीकर कौन थे. 
उत्तर:  KS Hegde

SSC CHSL Question Paper in hindi


14. Dishwasher  का अविष्कार किसने किया था 
उत्तर: Josephine Cochrane

15. Greece की राजधानी कौनसी है 
उत्तर: Athens 

16. अमोनियम सलफेट का फार्मूला क्या है
उत्तर: NH4)2S04

17. SMTP का फुल फॉर्म क्या है 
उत्तर: Simple Mail Transfer Protocol

18. अकबर के ज़माने के वित्त मंत्री कौन थे 
उत्तर:  राजा टोडर मल

19. पहला क्रिकेट वर्ल्ड कप किसने जीता था
उत्तर: इंग्लैंड 

20. रांची किस राज्य की राजधानी है 
उत्तर: झारखण्ड 

दोस्तों ये प्रश्न प्रमुख थे जो SSC CHSL के पेपर में आये हुए थे अगर आपको ये क्वेश्चन पहेले से आते है तो अच्छी बात नही तो आपको यहाँ बहुत कुछ मिलेगा SSC exam Question Paper free Download कर सकते है

Load More Related Articles
Load More By Mahaveer Jain
Load More In General Awareness

One Comment

  1. navinnahariya

    July 11, 2017 at 3:44 am

    Pahela cricket world cup australia ne jeeta tha pls answer ko sahee kare

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

Lucent सामान्य ज्ञान बुक PDF Free download करें

Lucent सामान्य ज्ञान बुक हर Competition Exam के लिए बहुत उपयोगी है अगर आपने एग्जाम की तैया…