Home General Awareness SSC CHSL 22 जनवरी 2017 के Exam में पूछे General Awareness Questions With Answer

SSC CHSL 22 जनवरी 2017 के Exam में पूछे General Awareness Questions With Answer

1 min read
1
0
69
दोस्तों हम फिर से हाज़िर है एक SSC का Previous Paper लेकर जिसमे आपको पता चलेगा की SSC CHSL Exam में कैसे जनरल अवेयरनेस के प्रश्न आते है यहाँ पर आपको Exam में पूछे गये General Awareness Questions with Answer मिल जायेंगे जिनकी मदद से आपको बहुत मदद मिलने वाली है पिछले पोस्ट में हमने 18 जनवरी का पेपर के प्रश्न के बारे में जानकारी दी थी अगर अपने वो नही पढ़ा तो अभी पढ़िए जिसकी आपकी नॉलेज Improve हो. 

SSC CHSL Old Paper Question With Answer
SSC CHSL Exam Previous paper free in HINDI PDF
SSC CHSL 18 जनवरी 2017 का Exam में पूछे General Awareness Questions With Answer

SSC CHSL

Old Paper Question With Answer हिंदी ( 22 Jan. 2017)

 
1. Anti Biotic से परिचित किसने करवाया 
उत्तर Alexander Fleming
 
2. Austria की राजधानी कोनसी है . 
उत्तर: Vienna
 
3. चन्द्रगुप्त मौर्या का जन्म कब हुआ था 
उत्तर: 340 BC
 
4. Brendon McCullum किस टीम के क्रिकेटर है 
उत्तर New Zealand
 
5. The Three Musketeers किसके द्वारा लिखा गया है 
उत्तर: Alexandre Dumas
 
6. Methanol का Chemical Formula क्या है 
उत्तर: CH3OH
 
7. बहुजन समाज पार्टी की स्थापना कब हुए थी 
उत्तर: 1984
 
8. गौर डांस किस से राज्य से Related है. 
उत्तर : मध्य प्रदेश 
 
9. हाई कोर्ट में पहेली महिला justice कोन थी. 
उत्तर : लीला सेठ 
 
10. सबसे पहेले किसने बताया था की धरती सूर्य की परिक्रमा लगाती है 
उत्तर: COPERNICUS
 
11. प्रक्षेप्य गति का पथ किसके जैसा होता है 
उत्तर: Parabola
 
12.  ताराइन का युद्ध किसके बिच हुआ था 
उत्तर: गौरी और प्रथ्विराज चौहान  
 
13. अपूर्वी चंदेला किस खेल से संबंधित है 
उत्तर : इंडियन शूटर 
 
14 Broken Wings किताब के लेखक कौन है 
उत्तर : Kahlil Gibran
 
15. जग घुमिया के गायक कौन है 
उत्तर:  राहत फते अली खान 
 
16. कंगना रानौत को कितनी बार नेशनल अवार्ड मिला है 
उत्तर: 3 बार 
 
17. पहेले सॅटॅलाइट का क्या नाम है 
उत्तर: स्पुतनिक
 
18. दूसरा World War कब हुआ था 
उत्तर : 1. September 1939 To 2 September 1945 
 
19. साक्षी मालिक का जन्म दिन कब है 
उत्तर 3 सितम्बर 1992
 
20. सविनय अवज्ञा आन्दोलन कब हुआ था 
उत्तर : 12 मार्च 1930
 
21.RAW की फुल फॉर्म क्या है 
उत्तर: Research Analysis Wing
 
22. Alexander का जन्म कब हुआ था 
उत्तर:  जुलाई 356 BC
 
23. अकबर किस वंश से थे 
उत्तर : मुग़ल वंश (1526 – 1857) 
 
24. गाजर और प्याज का वैज्ञानिक नाम क्या है 
उत्तर: Daucus Carota Subsp. Sativus , allium cepta
 
25. पुर्तगाल की राजधानी कौनसी है 
उत्तर: Lisbon 
 
26. Rocket की खोज किसने की थी 
उत्तर: Robert Hutchings Goddard
 
27. सबसे पहेले टेस्ट क्रिकेट में 300 रन भारत के किस खिलाडी ने बनाये 
उत्तर: वीरेंदर सहवाग 
 
28. मेड्रिड किस देश की राजधानी है 
उत्तर:  Spain
 
29.  दुनिया का Highest एअरपोर्ट कहा है 
उत्तर: बांगडा एअरपोर्ट (चीन )
 
30. सबसे लम्बी अंतरराष्ट्रीय सीमा किन देश की है 
उत्तर: कनाडा यूनाइटेड स्टेट्स बॉर्डर 

Click Here To Download All Question
 
ये कुछ ssc 10+2 chsl exam previous papers है जो की २२ जनवरी को आये है. दोस्तों इन पेपर को देखकर आप अंदाजा लगा सकते है की पेपर कहा से आ रहा है 
इस बार गाँधी जी Related कोई न कोई प्रश्न हर बार आया है और खेल से Related क्वेश्चन भी आ रहे है.
 
Load More Related Articles
Load More By Mahaveer Jain
Load More In General Awareness

One Comment

  1. IACE

    March 18, 2017 at 11:08 am

    This is the best institute for SSC , BANKING, RRB. In this institute teaching is super maths and English materials are also very use full.SSC CGL Coaching

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

Lucent सामान्य ज्ञान बुक PDF Free download करें

Lucent सामान्य ज्ञान बुक हर Competition Exam के लिए बहुत उपयोगी है अगर आपने एग्जाम की तैया…