Home Old Papers Practise SSC CHSL 16 जनवरी 2017 का Tier 1 Exam में पूछे गये General Awareness प्रश्न उत्तर

SSC CHSL 16 जनवरी 2017 का Tier 1 Exam में पूछे गये General Awareness प्रश्न उत्तर

56 second read
0
0
42

विद्यार्थी भाइयो आपका फिर से स्वागत है इस लेख में हम आपको SSC CHSL 2017 में पूछे गये प्रश्न के बारे में बताने जा रहे है ये प्रश्न 16 जनवरी के Tier 1 Exam में पूछे गये थे और ये आपकी SSC Exam की तयारी करवाने के लिए बहुत कारागार साबित होंगे. इन प्रश्न को पढ़ कर आप अंदाजा लगा लीजिये की SSC के जो हाल में प्रश्न आ रहे है वो किस से सम्बंधित है और आपको भी उन से सम्बंधित प्रश्न पर ध्यान देना चाहिए

 
SSC CHSL 16 जनवरी 2017 के Tier 1 Exam General Awareness
SSC CHSL 16 जनवरी 2017 के Tier 1 Exam 
 

SSC CHSL के Tier 1 Exam प्रश्न (16 जनवरी 2017)

दोस्तों नीचे  SSC CHSL के Tier 1 Exam के प्रश्न को प्रस्तुत किया गया आप इनको जरुर समझ लीजिये इससे आपको बहुत मदद मिलेगी
 
1. National Anthem ( राष्ट्रगान ) पहली बार कब गाया गया था ?
उत्तर : 27 दिसम्बर 1911
 
2. किसके 100वे जन्म दिन पर उसी व्यक्ति को भारत रत्न दिया गया था?
उत्तर : Dhondo Keshav Karve
 
3. नेशनल Snooker चैंपियनशिप किसने जीता था ?
उत्तर : आदित्य महता 
 
4. जहाँगीर का जन्म कब हुआ था ?
उत्तर : 1569
 
5. Logarithms को किसने खोज किया ?
उत्तर: John Napler
6. भारत में सबसे बड़ा केंद्र शासित प्रदेश क्षेत्र कोनसा है?
उत्तर: Andaman & Nicobar Islands
 
7. Benzene के बारे सबसे पहेले किसको पता चला (खोजकर्ता ) ?
उत्तर : Michael Faraday
 
8.  महात्मा गांधीजी का जन्म कब हुआ था ?
उत्तर : 2 अक्टूबर 1869 ( पोरबंदर ) 
 
9.क्लोरोफिल किस plant में पाया जाता है उसका नाम बताओ ?
उत्तर : Chloroplast
 
10. Train to Pakistan के लेखक कौन है ?
उत्तर : खुशवंत सिंह 
 
11. गेटवे ऑफ़ इंडिया किसने द्वारा बनवाया गया ?
उत्तर: George Wittet
 
12. Ryder CUP किसके लिए जाना जाता है ?
उत्तर: गोल्फ खेल से 

13.हवा महल कहा स्थित है ?
उत्तर : जयपुर ( राजस्थान
 
14. लाल बहादुर शास्त्री जी का जन्म कब हुआ था ?
उत्तर : 2 अक्टूबर 1904
 
15. पुष्कर मेला किस राज्य में लगता है ?
उत्तर: राजस्थान 
 
16 राज्य सभा का चेयरमैन कौन होता है ?
उत्तर: Vice President of India ( उप राष्ट्रपति ) 
 
17. ऐसे टैक्स( Taxes) जिनको ट्रान्सफर नही किया जा सकता है?
उत्तर: डायरेक्ट टैक्स (Direct Taxes)
 
18. ओलम्पिक में पहला Individual मैडल भारत में किसे मिला था ?
उत्तर: Norman Pritchard
 
19. The man who knew infinity के डायरेक्टर कौन थे ?
उत्तर : मैथ्यू ब्राउन 
 
20. मानव शरीर में दूसरी बड़ी ग्रंथि कौनसी होती है ?
उत्तर: Liver
 
21. Annona Squamosa का वैज्ञानिक नाम क्या है ?
उत्तर: कस्टर्ड एप्पल
 
22. सिलाई मशीन के अविष्कार कर्ता कौन थे?
उत्तर: थॉमस सैंट
 
23. अंतिम मुग़ल सम्राट कौन थे?
उत्तर: बहादुर शाह जफ़र
 
24. Magnetite किसका अयस्क है?
उत्तर : Iron ( लोहा ) 
 
25. World Snooker Championship  2016 के विजेता कौन रहे?
उत्तर: मार्क सेल्बी ( Mark Selby) 
 
इन प्रश्न को देखकर पता चलता है की जो विज्ञानं से 4-5 प्रश्न पेपर में आ रहे है और आप महान हस्तियों के बारे जन्म और उनके बारे में थोडा जानकारी कर ले.
ये General Awareness के Question है जो SSC Exam 16 जनवरी 2017 के Tier 1 Exam में पूछे गये थे हमें उम्मीद है आपके लिए  ये लेख बहुत काम आया होगा ?
 
यहाँ हम आपसे एक प्रश्न पुछ रहे है अगर आपको इसका उत्तर पता तो कमेंट जरुर कीजियेगा 
  • मजदूर दिवस कब मनाया जाता है ?
Load More Related Articles
Load More By Mahaveer Jain
Load More In Old Papers Practise

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

Lucent सामान्य ज्ञान बुक PDF Free download करें

Lucent सामान्य ज्ञान बुक हर Competition Exam के लिए बहुत उपयोगी है अगर आपने एग्जाम की तैया…