शनिवार, जनवरी 29, 2022

Top 100 GK Questions in Hindi 2021 | Free PDF Download

दोस्तों अगर आप स्टूडेंट हैं तो आपको इन सवालों के बारे में जानकारी होना बहुत जरूरी है यह बहुत ही आसान और सबसे ज्यादा पूछे जाने वाले सवाल हैं top 100 gk questions in hindi की लिस्ट में हम आपसे यह सवाल इसलिए लेकर आए हैं क्योंकि अक्सर सरकारी नौकरियों के एग्जाम में यह सवाल पूछे जाते हैं दिखने में यह सवाल बहुत ही आसान लगते हैं पर इनका जवाब देना हर किसी के बस की बात नहीं |

दोस्तों इन सवालों को पढ़ने के साथ आपको उत्तर का भी पता चलेगा और अगर आपको इन सभी सवालों को एक PDF Download करना चाहो तो आप नीचे दिए गए लिंक से इसको डाउनलोड कर सकते हैं

Top 100 GK Questions in Hindi 2021



1: भारत की सबसे आबादी वाला शहर कौन सा है?
(A) दिल्ली
(B) मुंबई
(C) कोलकाता
(D) जयपुर

Ans (B) मुंबई



2. सचिन तेंदुलकर ने अपना 100 वां शतक किसके खिलाफ लगाया?
[A] श्रीलंका
[B] बांग्लादेश 
[C] ऑस्ट्रेलिया
[D] पाकिस्तान
Answer: [B] बांग्लादेश



3. किस महापुरुष को ‘बंग बंधु’ के नाम से जाना जाता है?
[A] मौलाना भसानी
[B] नूरुल हसन
[C] मुजीबुर रहमान
[D] जुबेर खान
Answer: [C] मुजीबुर रहमान



4. पहली बार परमाणु बम कहाँ गिराया गया था?
[A] नागासाकी
[B] पोलैंड
[C] पर्ल हार्बर
[D] हिरोशिमा
Answer: [D] हिरोशिमा



5. भारत का सबसे बड़ा राज्य कौन है ?
[A] राजस्थान
[B] महाराष्ट्र
[C] उत्तर प्रदेश 
[D] मध्यप्रदेश
Answer : [A] राजस्थान



6. पृथ्वी पर कुल महासागर की संख्या कितनी है? 
[A] 3
[B] 4
[C] 5 
[D] 7
Answer : [C] 5



7. जापान का मैनचेस्टर किसको कहा जाता है ?
[A] नागासाकी
[B] याकोहामा
[C] ओसाका
[D] टोकियो
Answer : [C] ओसाका



8. दिल्ली में स्थित ‘शांतिवन’ किसकी समाधि है?
[A] इंदिरा गांधी की
[B]लाल बहादुर शास्त्री की
[C] जवाहरलाल नेहरू की
[D] अटल बिहारी बाजपाई की
Answer : [C] जवाहरलाल नेहरू की



9. चन्द्रमा पर मानव भेजने वाला विश्व का पहेला देश कौन सा है ?
[A] भारत 
[B] पाकिस्तान 
[C] उक्रेन 
[D] अमेरिका 
Answer: [D] अमेरिका



10. आगरा शहर को किसने बसाया ? 
[A] शाहजहां ने
[B] अकबर ने
[C] सिकंदर लोदी ने
[D] बीरबल ने
Answer : [C] सिकंदर लोदी ने



11. महात्मा गांधी को राष्ट्रपिता के रूप में उल्लेख सबसे पहले किसने किया था ?
[A] बीरबल
[B] सुभाषचन्द्र बोस
[C] बल्ल्भभाई पटेल सी
[D] जवाहरलाल नेहरू
Answer: [B] सुभाषचन्द्र बोस



12. देश का लोह पुरुष किसको जाना जाता है ?
[A] पं. जवाहरलाल नेहरू
[B] सरदार पटेल
[C] लोकमान्य तिलक
[D] महात्मा गांधी
Answer: [B] सरदार पटेल



13. कितने वर्ष के पश्चात राष्ट्रीय जनगणना होती है ?
[A] 5 Year
[B] 10 Year
[C] 20 Year
[D] 11 Year
Answer: [B] 10 Year



14. ‘कम्प्यूटर साक्षरता दिवस’ किस दिन मनाया जाता है ?
[A] 2 दिसम्बर
[B] 22 दिसम्बर
[C] 24 दिसम्बर
[D] 12 दिसम्बर
Answer: [A] 2 दिसम्बर



15. कौनसा मेट्रो शहर भारत का पहला वाईफ़ाई सक्षम शहर बन गया है?
[A] मुंबई
[B] नई दिल्ली
[C] चेन्नई
[D] कोलकाता
Answer: [D] कोलकाता



16. भारतीय रिज़र्व बैंक का राष्ट्रीयकरण कब हुआ ?
[A] 2 दिसम्बर 1982
[B] 22 दिसम्बर 1988
[C] 1 जनवरी 1949
[D] 12 दिसम्बर 1949
Answer: [C] 1 जनवरी 1949



17. भारतीय महिला बैंक का स्थापना कब हुआ ?
[A] 19 नवम्बर 2013
[B] 20 दिसम्बर 1982
[C] 10 जनवरी 1949
[D] 22 दिसम्बर 1949
Answer: [A] 19 नवम्बर 2013



18. भारत का सबसे पहला बैंक है ?
[A] बैंक ऑफ हिंदुस्तान
[B] भारतीय रिज़र्व बैंक
[C] भारतीय स्टेट बैंक
[D] एक्सिस बैंक
Answer: [A] बैंक ऑफ हिंदुस्तान



19. भारत का सबसे पहला निजी (प्राइवेट) बैंक कौनसा था?
[A] HDFC बैंक 
[B] सिंडिकेट बैंक 
[C] अलाहबाद बैंक 
[D] एक्सिस बैंक
Answer: [C] अलाहबाद बैंक



20. कंप्यूटर के आविष्कार किसने किया था?
[A] माइक्रोसॉफ्ट
[B] जे एस किल्बी
[C] वॉन न्यूमेन
[D] चार्ल्स बैबेज
Answer: [D] चार्ल्स बैबेज


यहाँ तक आपके 20 Hindi GK Question With MCQ हो गये है 


21. महाभारत के लेखक है ?
[A] महर्षि वाल्मीकि
[B] विष्णु शर्मा
[C] वेद व्यास
[D] खुशवन्त सिंह
Answer: [C] वेद व्यास



22. हर्षचरित के लेखक कौन थे ?
[A] विष्णु शर्मा
[B] बाणभट्ट
[C] कौटिल्य
[D] पाणिनि
Answer: [B] बाणभट्ट



23. देश के प्रथम मार्शल आर्ट्स विश्वविद्यालय की स्थापना कहाँ की गई है ?
[A] उदयपुर
[B] जोधपुर
[C] हिसार
[D] जयपुर
Answer: [A] उदयपुर



24. मुस्लिम धर्म में किस अंक को शुभ माना जाता है ?
[A] 777
[B] 786
[C] 101
[D] 780
Answer: [B] 786



25. ‘स्वराज हमारा जन्म सिद्ध अधिकार है’ किसके द्वारा कहा गया ?
[A] विपिन चंद्र पाल
[B] गोपालकृष्ण गोखले
[C] बाल गंगाधर तिलक
[D] लाला लाजपत राय
Answer: [C] बाल गंगाधर तिलक



26. चोरी-चौरा काण्ड की घटना कब घटित हुई ?
[A] वर्ष 1921
[B] वर्ष 1920
[C] वर्ष 1922
[D] वर्ष 1923
Answer: [C] वर्ष 1922



27. राष्ट्रीय उपभोक्ता दिवस कब मनाया जाता है ?
[A] 20 दिसम्बर
[B] 14 दिसम्बर
[C] 25 दिसम्बर
[D] 24 दिसम्बर
Answer: [D] 24 दिसम्बर



28. औरंगजेब का मकबरा कहाँ पर हैं?
[A] औरंगाबाद
[B] दिल्ली
[C] बुरहानपुर
[D] नागपुर
Answer: [A] औरंगाबाद



29.भारत का प्रथम मुग़ल शासक कौन था?
[A] अकबर
[B] बाबर
[C] शाहजंहा
[D] औरंगजेब
Answer: [B] बाबर



30. गिरनार पहाड़ियाँ कहाँ स्थित हैं ?
[A] नागपुर
[B] बुरहानपुर
[C] औरंगाबाद
[D] गुजरात
Answer: [D] गुजरात 


यहाँ तक आपके 30 Hindi GK Question With MCQ हो गये है

31. भारत में रेल की शुरुआत कौन से साल में हुई थी ?
[A] 1853
[B] 1873
[C] 1876
[D] 1896
Answer: [A] 1853



32. भारत के अंदर सबसे लंबी दूरी तय करने वाली रेल कौन सी है?
[A] राजधानी एक्सप्रेस
[B] समझौता एक्सप्रेस
[C] विवेक एक्सप्रेस
[D] शताब्दी एक्सप्रेस
Answer: [C] विवेक एक्सप्रेस


33. भारत की पहली रेलगाड़ी ने कितनी दूरी इनमें से तय किया था ?
[A] 24 किमी
[B] 34 किमी
[C] 44 किमी
[D] 41 किमी
Answer: [B] 34 किमी



34. भारत और पाकिस्तान के बीच चलने वाली रेलगाड़ी का नाम क्या है ?
[A] शताब्दी एक्सप्रेस
[B] विवेक एक्सप्रेस
[C] समझौता एक्सप्रेस
[D] राजधानी एक्सप्रेस
Answer: [C] समझौता एक्सप्रेस



35. भारत के राष्ट्रीय खेल का नाम क्या है ?
[A] शतरंज
[B] क्रिकेट
[C] हॉकी
[D] कबड्डी
Answer: [C] हॉकी



36. जापान के राष्ट्रीय खेल का नाम क्या है ?
[A] शतरंज
[B] क्रिकेट
[C] हॉकी
[D] जूडो
Answer : [D] जूडो



37. सानिया मिर्जा का संबंध इनमें से कौन से खेल के साथ हैं ?
[A] लॉन टेनिस
[B] बेसबॉल
[C] हैण्डबॉल
[D] क्रिकेट
Answer: [A] लॉन टेनिस



38. थर्ड आई खेल का संबंध इनमें से कौन से खेल के साथ है?
[A] लॉन टेनिस
[B] क्रिकेट
[C] हैण्डबॉल
[D] क्रिकेट
Answer: [B] क्रिकेट



39. राधामोहन कप का संबंध में किस खेलों के साथ है ?
[A] लॉन टेनिस
[B] क्रिकेट
[C] हैण्डबॉल
[D] पोलो
Answer: [D] पोलो



40. उच्च न्यायालय के “न्यायाधीशों को” शपथ इनमें से कौन दिलाता है ?
[A] सर्वोच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश
[B] मुख्यमंत्री
[C] राज्यपाल
[D] राष्ट्रपति
Answer: [C] राज्यपाल


यहाँ तक आपके 40 Hindi GK Question With MCQ हो गये है


41. इनमें से क्या “राजस्थान” में उपस्थित नहीं है ?
[A] एकलिंगजी
[B] करणी माता मंदिर
[C] नरवर किला
[D] जूनागढ़ किला
Answer: [C] नरवर किला



42. भारत में सबसे ऊंचा, बाँध भाखड़ा, इनमें से कौन सी नदी पर बना है ?
[A] झेलम
[B] सतलुज
[C] गोदावरी
[D] व्यास
Answer: [C] गोदावरी



43. भारत की पहली ‘आयरन स्टील कंपनी” इनमें से कौन सी जगह पर स्थित है ?
[A] जूनागढ़
[B] व्यास
[C] मुम्बई में
[D] हीरापुर में
Answer : [D] हीरापुर में



44. भारत के “पहले राष्ट्रपति” का क्या नाम है ?
[A] अब्दुल कलाम
[B] डॉ॰ राजेन्द्र प्रसाद
[C] डॉक्टर सर्वपल्ली राधाकृष्णन
[D] बसप्पा दनप्पा जट्टी
Answer: [C] डॉक्टर सर्वपल्ली राधाकृष्णन



45. भारत में कितने राज्य “तटरेखा’ से लगे हुए हैं ?
[A] 7
[B] 8
[C] 9
[D] 10
Answer : [D] 10



46. “लिंगराज मंदिर” इनमें से कौन से प्रदेश के अंदर उपस्थित है ?
[A] उड़ीसा
[B] आंध्र प्रदेश
[C] उत्तर प्रदेश
[D] कर्नाटक
Answer: [A] उड़ीसा



47. हर साल “हाथी महोत्सव” इनमें सी जगह में मनाया जाता है ?
[A] श्रीगंगानगर
[B] जयपुर
[C] अजमेर
[D] जोधपुर
Answer: [B] जयपुर



48. भारत का राष्ट्रीय नदी इनमें से कौन सी है ?
[A] कोशी
[B] यमुना
[C] ब्रह्मपुत्र
[D] गंगा
Answer: [D] गंगा



49. भारत में सबसे अधिक लोहा पैदा करने वाला, राज्य इनमें से कौन सा है ?
[A] उड़ीसा
[B] छत्तीसगढ़
[C] झारखण्ड
[D] चेन्नई
Answer: [B] छत्तीसगढ़



50. भारत के लोकसभा के “प्रथम अध्यक्ष” का नाम क्या था ?
[A] जी. वी. मावलंकर
[B] डॉ॰ राजेन्द्र प्रसाद
[C] व्योमेश चन्‍द्र बनर्जी
[D] गंगाराम 
Answer: [B] डॉ॰ राजेन्द्र प्रसाद



यहाँ तक आपके top 50 gk questions in hindi हो गये है

51. आधुनिक ओलम्पिक खेल का प्रथम आयोजन कब हुआ
[A] 1886
[B] 1896 
[C] 1947
[D] 1890
Answer: [B] 1896 



52. भारत नाम की उत्पति का सम्बंध प्राचीन काल के किस प्रतापी राजा से है ?
[A] महाराणा प्रताप
[B] अशोका मौर्या
[C] भरत चक्रवर्ती
[D] अशोका मौर्या
Answer: [B] अशोका मौर्या



53. सबसे बड़ा भारत का राज्य कौन सा है ?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] महाराष्ट्र
[C] राजस्थान
[D] मध्यप्रदेश
Answer: [C] राजस्थान



54. कुल कितने राज्य भारत में है ?
[A] 28
[B] 30
[C] 29
[D] 27
Answer: [C] 29



55. सर्वाधिक वर्षा भारत के कोरोमण्डल तट होती है ?
[A] जून-सितम्बर में
[B] अक्टूबर-नवम्बर में
[C] जनवरी-फरवरी में
[D] मार्च-मई में
Answer: [B] अक्टूबर-नवम्बर में



56. डीवीडी (DVD) का उदहारण है ?
[A] ऑब्जेक्ट डिस्क
[B] आउटपुट डिवाइस
[C] ऑप्टिकल डिस्क
[D] हार्ड डिस्क
Answer: [C] ऑप्टिकल डिस्क



57. विम्बलडन जूनियर ख़िताब जितने वाला प्रथम भारतीय होने का गोरव किसे प्राप्त है?
[A] जयदीप मुखर्जी
[B] रामनाथन कृष्णन
[C] रमेश कृष्ण
[D] इनमे से कोई नही
Answer: [B] रामनाथन कृष्णन


58. निम्नलिखित में से किस खेल में गेंद का इस्तेमाल नही किया जाता है?
[A] फुटबॉल
[B] क्रिकेट
[C] बेडमिंटन
[D] टेनिस
Answer: [C] बेडमिंटन



59. सांडो को वश में करने का खेल ‘जल्लीकट्टू’ किस राज्य में प्रसिद्ध है?
[A] केरल
[B] उड़ीसा
[C] अ व् ब दोनों
[D] तमिलनाडू
Answer: [D] तमिलनाडू



60. हाथी मैराथन निम्नलिखित में से किस शहर में आयोजित होत्ता है?
[A] त्रिचुर
[B] गंगटोक
[C] कोहिमा
[D] मंगलूर
Answer: [A] त्रिचुर


यहाँ तक आपके 60 GK Hindi Question With Answer MCQ हो गये है

61. भारत के किस राज्य ने मलखंब को अपना राज्य खेल घोषित किया है?
[A] महाराष्ट्र
[B] मध्य प्रदेश
[C] उतर प्रदेश
[D] बिहार
Answer : [B] मध्य प्रदेश


62. निम्नलिखित में से क्या किसी खेल का नाम नही है?
[A] बिलियडर्स
[B] पोलो
[C] ब्रिज
[D] ओलम्पिक
Answer: [D] ओलम्पिक



63. निम्नलिखित में से कोनसा देश अन्तर्राष्ट्रीय क्रिकेट नही खेलता है?
[A] जापान
[B] भारत
[C] न्यूजीलेंड
[D] बांग्लादेश
Answer: [A] जापान



64. निम्नलिखित में कोनसा देश अन्तर्राष्ट्रीय क्रिकेट नही खेलता है?
[A] पाकिस्तान
[B] भारत
[C] न्यूजीलेंड
[D] रूस
Answer : [D] रूस



65. भारत विश्व कप क्रिकेट का पहली बार चेम्पियन कब बना?
[A] 1979
[B] 1983
[C] 1987
[D] 2011
Answer: [B] 1983



66. माउंट एवरेस्ट की चोटी पर चढने वाली सबसे अधिक आयु की भारतीय महिला है?
[A] बछेंद्री पाल
[B] प्रेमलता अग्रवाल
[C] प्रभा कुमारी
[D] टीना मेना
Answer: [B] प्रेमलता अग्रवाल



67. प्रथम एकदिवसीय अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट मेच कब खेला गया?
[A] 1971
[B] 1972
[C] 1974
[D] 1975
Answer: [A] 1971



68. विश्व कप फुटबॉल का सर्वाधिक बार विजेता होने का गोरव किस देश को प्राप्त है?
[A] इटली
[B] अर्जेंटीना
[C] ब्राजील
[D] जर्मनी
Answer: [C] ब्राजील



69. पानीपत के पहले दो युद्ध किस सदी में लड़े गए ?
[A] 15th
[B] 16th
[C] 18th
[D] 17th
Answer: [B] 16th


70. 2018 में, किस फिल्म हस्ती को मरने के बाद दादासाहेब फाल्के पुरस्कार से सम्मानित किया गया?
[A] शशि कपूर
[B] ओम पूरी
[C] विनोद खन्ना
[D] लेख टंडन
Answer: [C] विनोद खन्ना


यहाँ तक आपके 70 GK Hindi Question With Answer MCQ हो गये है

71. इनमे से कौन सा बोर्ड गेम आमतौर पर सिर्फ दो ही लोगो के बीच खेला जा सकता है?
[A] साप-सीढ़ी
[B] शतरज
[C] लूडो
[D] मोनोपोली
Answer: [B] शतरज


72. “ताजमहल” स्मारक किस नदी के तट पर स्थित है?
[A] गंगा
[B] यमुना
[C] श्रीप्रा
[D] नर्मदा
Answer: [B] यमुना


73. मार्च-अप्रैल 1930 में 24 दिनों तक चले नमक सत्याग्रह को किस नाम से जाना जाता है?
[A] दिल्ली चलो
[B] किसान मार्च
[C] जेल भरो आंदोलन
[D] दांडी मार्च
Answer: [D] दांडी मार्च



74. इनमे से किस देश के राष्ट्रीय धवज पर सबसे ज्यादा सितारे बने है?
[A] संयुक्त राज्य अमेरिका
[B] ब्राज़ील
[C] ऑस्ट्रेलिया
[D] न्यूजीलैंड
Answer: [A] संयुक्त राज्य अमेरिका



75. इंटरनेट प्रौद्योगिकी शुरुआत में इंटरनेट पेज तैयार करने के लिए कौन सी भाषा का उपयोग किया जाता था ?
[A] XML
[B] ASP
[C] HTML
[D] DHTML
Answer: [C] HTML



76. ऐक्ट ऑफ़ यूनियन इनमें से कौन से साल में पारित किया गया था ?
[A] 1688 में
[B] 1707 में
[C] 1788 में
[D] 1807 में
Answer: [B] 1707 में



77. आईपीएल के 12वें सीजन, का खिताब इनमें से कौन सी टीम ने हासिल किया था ?
[A] चेन्नई सुपरकिंग्स
[B] दिल्ली केपितल्स
[C] कोलकाता नाईटरायडर्स
[D] मुंबई इंडियंस
Answer: [D] मुंबई इंडियंस



78. 1 गीगाबाइट (GB) कितने बाइट के बराबर होती है ?
[A] 1024 KB
[B] 1024 MB
[C] 1024 GB
[D] 1024 TB
Answer: [B] 1024 MB



79. डीवीडी (DVD) इनमें से क्या है ?
[A] डिजिटल वर्सेटाइल डिस्क
[B] डिजिटल वीडियो डिस्क
[C] डाइनेमिक वीडियो डिस्क
[D] डाइनेमिक वर्सेटाइल डिस्क
Answer: [B] डिजिटल वीडियो डिस्क



80. HTTP का उपयोग इनमें से कौन करता है ?
[A] वेबपेज
[B] सर्वर
[C] वर्कशीट
[D] वर्कबुक
Answer: [A] वेबपेज


यहाँ तक आपके 80 GK Question With Answer in Hindi MCQ हो गये है


81. बायनरी नंबर प्रणाली में कितने अंक होते हैं ?
[A] 1
[B] 2
[C] 3
[D] 5
Answer: [B] 2



82. इंटरनेट के पते के अंदर HTTP का सही विस्तृत रूप इनमें से क्या है ?
[A] higher text transfer protocol
[B] higher transfer tex protocol
[C] hybrid text transfer protocol
[D] hyper text transfer protocol
Answer: [D] hyper text transfer protocol



83. भारतीय रेल नेटवर्क को एशिया में कौन सा दर्जा प्राप्त है ?
[A] आठवाँ
[B] दूसरा
[C] तीसरा
[D] अन्य
Answer: [B] दूसरा



84. अब तक काम में आने वाला संसार का सबसे भाप इंजन कौन सा है ?
[A] फेयरी क्वीन
[B] अन्तिम सितारा
[C] ओरिएण्ट एक्सप्रेस
[D] कोई नहीं इनमें से
Answer: [A] फेयरी क्वीन



85. भारत के कौन से राज्य में सबसे अधिक रेलवे लाइन है ?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] महाराष्ट्र
[C] राजस्थान
[D] हरियाणा
Answer: [A] उत्तर प्रदेश



86. मीराबाई चानू किस खेल से सम्बंधित हैं?
[A] बॉक्सिंग
[B] हॉकी
[C] भारोत्तोलन
[D] कुश्ती
Answer: [C] भारोत्तोलन


87. किस खिलाड़ी ने टोक्यो ओलंपिक 2020 में भारत को प्रथम पदक जिताया?
[A] अतनु दास
[B] केटी इरफान
[C] पीवी सिंधु
[D] मीराबाई चानू
Answer: [D] मीराबाई चानू



88. निम्नलिखित में से कौन से नए खेल को टोक्यो ओलंपिक 2020 से जोड़ा गया है?
[A] बेसबॉल
[B] स्केटबोर्डिंग
[C] कराटे
[D] ये सभी
Answer: [D] ये सभी



89. कौन से खिलाड़ी टोक्यो ओलंपिक 2020 में भारत के ध्वजावाहक बने?
[A] मनप्रीत सिंह-मैरी कॉम
[B] मनप्रीत सिंह-मीराबाई चानू
[C] मैरी कॉम-पीवी सिंधु
[D] पीवी सिंधु- मनप्रीत सिंह
Answer: [A] मनप्रीत सिंह-मैरी कॉम



90. ओलंपिक खेल कितने वर्षों में आयोजित किया जाता है?
[A] 3 वर्ष
[B] 4 वर्ष
[C] 5 वर्ष
[D] 6 वर्ष
Answer: [B] 4 वर्ष

यहाँ तक आपके 90 Hindi GK Question With Answer in MCQ हो गये है


91. कौन से ओलंपिक प्रतियोगिता में स्वर्ण पदक को पूर्ण रूप से सोने से बनाया गया था?
[A] 1911
[B] 1912
[C] 1914
[D] 2021
Answer: [B] 1912



92. ओलंपिक में भारत की तरफ से सर्वप्रथम पदक जीतने वाली महिला खिलाड़ी कौन थीं?
[A] पीवी सिंधु
[B] सानिया मिर्जा
[C] कर्णम मल्लेश्वरी
[D] मीराबाई चानू
Answer: [C] कर्णम मल्लेश्वरी



93. पीवी सिंधु किस खेल से संबंधित हैं?
[A] टेबल टेनिस
[B] टेनिस
[C] बैडमिंटन
[D] हॉकी
Answer: [C] बैडमिंटन



94. टोक्यो ओलंपिक 2020 में पीवी सिंधु ने किस देश की खिलाड़ी को हराकर कांस्य पदक जीता?
[A] जापान
[B] अमेरिका
[C] पाकिस्तान
[D] चीन
Answer: [D] चीन



95. ओलंपिक में लगातार दो पदक जीतने वाली भारत की महिला खिलाड़ी कौन है?
[A] दीपिका कुमारी
[B] मीराबाई चानू
[C] पीवी सिंधु
[D] कमलप्रीत कौर
Answer: [C] पीवी सिंधु



96. कमलप्रीत कौर किस खेल से संबंधित हैं?
[A] टेनिस
[B] बैडमिंटन
[C] डिस्कस थ्रो
[D] हॉकी
Answer: [C] डिस्कस थ्रो



97. निम्नलिखित में से किस राज्य ने साल 2032 तक कुश्ती खेल को गोद लेने का फैसला लिया है?
[A] मध्यप्रदेश
[B] बिहार
[C] उत्तरप्रदेश
[D] उत्तराखंड
Answer: [C] उत्तरप्रदेश



98. ‘देश के मेंटॉर’ अभियान का ब्रांड एम्बेसडर के तौर पर किस अभिनेता को दिल्ली सरकार ने नियुक्त किया है?
[A] अक्षय कुमार
[B] आमिर खान
[C] अजय देवगन
[D] सोनू सूद
Answer: [D] सोनू सूद



99. राष्ट्रीय शिक्षा नीति 2020 को लागू करने वाला दूसरा राज्य कौन सा है?
[A] मध्यप्रदेश
[B] बिहार
[C] उत्तरप्रदेश
[D] उत्तराखंड
Answer: [A] मध्यप्रदेश



100. हाल ही में अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में सबसे तेज 23,000 रन बनाने वाला खिलाड़ी कौन बन गया है
[A] रोहित शर्मा
[B] विराट कोहली
[C] स्टीव स्मिथ
[D] रोस टेलर
Answer: [B] विराट कोहली


यहाँ तक आपके Top 100 GK Questions in Hindi 2021 हो गये है | आप इसे पीडीऍफ़ में डाउनलोड कर सकते है |

Related Articles

कोई जवाब दें

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

- Advertisement -

Latest Articles

%d bloggers like this: